Albano Laziale 8–9‑10 settembre 2017: Birre di strada al Bajocco Festival

Albano Laziale 8–9‑10 settembre 2017: Birre di strada al Bajocco Festival

01/09/2017 0 Di Redazione

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Birre di strada al Bajocco Festival. La rivoluzione del cibo e delle birre artigianali.

Albano Laziale 8–9‑10 settembre 2017

 

Dall’ 8 al 10 set­tem­bre 2017, ad Alba­no Lazia­le, nell’ambito del Bajoc­co Festi­val Alba­no Lazia­le Arti­sti di Stra­da, uno dei più impor­tan­ti even­ti nazio­na­li dedi­ca­ti al tea­tro ed alla musi­ca, si svol­ge­rà la pri­ma edi­zio­ne di BIRRE DI STRADA.

Con BIRRE DI STRADA bir­re arti­gia­na­li e street food con­di­vi­de­ran­no con gli arti­sti di stra­da del Bajoc­co Festi­val di quest’anno un uni­co gran­de pal­co­sce­ni­co, con la cit­tà che si tra­sfor­me­rà in un pub all’aperto, dove mastri bir­rai e chef di stra­da incon­tre­ran­no acro­ba­ti, gio­co­lie­ri, musi­ci­sti, clo­wn e sapien­ti mani­po­la­to­ri di gesti sen­za tem­po. Magia del bere, del cibo e dell’arte di stra­da in un tea­tro a cie­lo aper­to.

Il tito­lo del­la mani­fe­sta­zio­ne bras­si­co­la richia­ma espli­ci­ta­men­te la dimen­sio­ne di stra­da del Festi­val Bajoc­co, che nell’ultima edi­zio­ne ha visto la pre­sen­za nel comu­ne di Alba­no Lazia­le di più di cen­to­mi­la per­so­ne che han­no segui­to i nume­ro­si even­ti musi­ca­li di spet­ta­co­lo che si sono avvi­cen­da­ti nel­la cit­tà.

Bir­re di stra­da si svol­ge­rà all’aperto, in Piaz­za Pia, all’ingresso di Alba­no Lazia­le, dove i più impor­tan­ti bir­ri­fi­ci del­la new wave bras­si­co­la arti­gia­na­le nazio­na­le (Mena­re­sta, Jun­gle Jui­ce, Free Lions Beer, Maner­ba, Kash­mir, Rebel’s etc.) pre­sen­te­ran­no le loro miglio­ri bir­re. Per l’evento ha garan­ti­to la pro­pria par­te­ci­pa­zio­ne anche il bir­ri­fi­cio Hop­skin, che per la pri­ma vol­ta sbar­ca nel­la area metro­po­li­ta­na roma­na per incon­tra­re il nume­ro­so pub­bli­co di esti­ma­to­ri che da tem­po atten­de­va que­sto debut­to. 

Accan­to agli stand dei bir­ri­fi­ci arti­gia­na­li, sarà ospi­ta­to il meglio del­lo street food e del farm food e ver­rà alle­sti­ta un’area attrez­za­ta di libe­ro acces­so, con tavo­li e pan­che a dispo­si­zio­ne dei clien­ti, per le degu­sta­zio­ni ed il con­su­mo di bir­ra e cibo.

BIRRE DI STRADA vedrà per il food mol­ti ospi­ti e pro­po­ste:  frit­ti di pesce (Sfa­ma­mi), Piz­za e deli­zie del for­no a legna (Piz­za Coun­try), ham­bur­ger gour­met, pul­led pork (Gra­pes) etc., per ricor­dar­ne alcu­ni. Garan­ti­ta anche la par­te­ci­pa­zio­ne straor­di­na­ria di Tra­piz­zi­no, dive­nu­to a Roma ogget­to di cul­to cit­ta­di­no, che per la pri­ma vol­ta giun­ge ai castel­li roma­ni dopo aver inau­gu­ra­to a New York ed in Giap­po­ne nuo­vi loca­li dedi­ca­ti al suo ori­gi­na­le pro­dot­to, nato dal­la fusio­ne tra un car­toc­cio di pasta di piz­za ed i miglio­ri piat­ti del­la cuci­na popo­la­re roma­na (trip­pa, padel­lac­cia di maia­le, invol­ti­ni al sugo, misti­can­za di ver­du­ra alla roma­na, coda alla vac­ci­na­ra etc.). La filo­so­fia culi­na­ria di Tra­piz­zi­no è la stes­sa che sta die­tro al pro­get­to che Fustock — la bir­re­ria di Alba­no Lazia­le, orga­niz­za­tri­ce di que­sta tre gior­ni di BIRRE DI STRADA – anche per il cibo: guer­ra a fast food, cibo indu­stria­le e semi­la­vo­ra­ti che la fan­no da padro­ne dap­pe­tut­to. Recu­pe­ro del cibo con­ta­di­no e del­le ricet­te del­le tra­di­zio­ni fami­lia­ri. E’ que­sta la filo­so­fia anche del “Con­cor­so Dol­ce Bajoc­co” che la mat­ti­na di dome­ni­ca 10 set­tem­bre con­di­vi­de­rà Piaz­za Pia con BIRRE DI STRADA ed il Mer­ca­to Con­ta­di­no Castel­li Roma­ni. L’evento vedrà dal­le 11.00 di mat­ti­na­la par­te­ci­pa­zio­ne straor­di­na­ria del gran­de Chef giap­po­ne­se HIRO, soste­ni­to­re ed assi­duo fre­quen­ta­to­re del mer­ca­to con­ta­di­no ed aman­te del­le bir­re arti­gia­na­li. C’è un sot­ti­le e nasco­sto filo ros­so che quest’anno lega il Festi­val Baioc­co al Giap­po­ne: lo chef Hiro, l’artista di stra­da Kiwa­mu Miya­ku­bo (che vedre­mo esi­bir­si in que­sta tre gior­ni ad Alba­no) e lo street food di Tra­piz­zi­no che in Giap­po­ne è ogget­to di cul­to come un’opera d’arte effi­me­ra desti­na­ta alle meta­mor­fo­si del gusto.

Bir­re di strada/Fustock oltre alla sele­zio­ne dei miglio­ri bir­ri­fi­ci arti­gia­na­li vuo­le esse­re garan­zia di qua­li­tà, in col­la­bo­ra­zio­ne con il Mer­ca­to Con­ta­di­no, anche nell’universo del cibo in cui ora­mai i pro­dot­ti indu­stria­li, spac­cian­do­si per arti­gia­na­li, sono arri­va­ti a con­ta­mi­na­re anche le offer­te di mol­te sagre e truck di stra­da. Una bat­ta­glia sen­za con­fi­ni, da occi­den­te a orien­te.

Nel cor­so del­la mani­fe­sta­zio­ne si avvi­cen­de­ran­no nume­ro­se esi­bi­zio­ni di arti­sti che occu­pe­ran­no lo spa­zio urba­no intor­no a piaz­za Pia dal­le ore 21.00 alle ore 2.00.

Nei gior­ni gior­ni di vener­dì 8 e saba­to 9 set­tem­bre Bir­re di Stra­da apri­rà dal­le ore 18.00 alle ore 2.00 di not­te, men­treDome­ni­ca 10 set­tem­bre, in occa­sio­ne del Con­cor­so Dol­ce Bajoc­co e del Mer­ca­to Con­ta­di­no Castel­li Roma­ni, Bir­re di stra­da apri­rà dal­le 11.00 del mat­ti­no alle ore 00,30 di not­te.

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