Pasqua e pasquetta gluten free! Idee e proposte gustose

Pasqua e pasquetta gluten free! Idee e proposte gustose

29/03/2021 0 Di Marco Montini

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Asporto o deliv­ery, da New Food Gluten Free gus­tosi con­sigli per queste fes­tiv­ità pasquali all’insegna del­la tradizione culi­nar­ia romana, ma sen­za glu­tine, e idee diver­ten­ti per Pasquetta

Un vec­chio det­to recita Natale con i tuoi, Pasqua (e Pas­quet­ta) con chi vuoi. A Roma e nel Lazio, come un po’ in tut­ta Italia, queste feste sono par­ti­co­lar­mente sen­tite e legate ad una tradizione culi­nar­ia rad­i­ca­ta nel tem­po, trascor­ren­do la pri­ma in famiglia e la sec­on­da conce­den­dosi scam­pag­nate e gite fuori porta.

Quest’anno la situ­azione dei con­ta­gi da covid19 non con­sente anco­ra una piena mobil­ità, ma sarà, comunque, pos­si­bile recar­si a casa di ami­ci e par­en­ti, sem­pre nel rispet­to delle regole. Due giorni che mer­i­tano di essere cel­e­brati a dovere all’insegna del­la buona cucina.

_“Una cosa molto ama­ta da tut­ti i romani, ma non solo, è la colazione pasquale a base di coral­li­na, Piz­za Pasquale al for­mag­gio e, per i più temer­ari e legati alla tradizione, la coratel­la d’agnello con i carciofi._ – Spie­gano da New Food Gluten Free, azien­da leader del gluten free romano su www.newfoodglutenfree.it – _Per quan­to riguar­da il pran­zo, imman­ca­bili i car­ciofi, le uova sode e l’agnello, ma anche i pri­mi a base di pas­ta all’uovo, rig­orosa­mente fat­ta in casa e sen­za glutine”._

Attivi sia con l’asporto, sia con il servizio deliv­ery, pro­pon­gono una scelta tra lasagne, tortelli­ni rip­i­eni di carne o tagli­oli­ni. Tut­to real­iz­za­to con materie prime di alta qual­ità e in lab­o­ra­tori cer­ti­fi­cati, che garan­tis­cono l’assoluta assen­za di ogni pos­si­bile con­t­a­m­i­nazione da parte del glutine.

“_A chi, invece, è ospite e cer­to non vuole pre­sen­tar­si a mani vuote, sug­ge­ri­amo di optare per la regi­na dei dol­ci pasquali, la colomba._ – Pros­eguono i fonda­tori di New Food Gluten Free –. _Anche chi, soli­ta­mente, è poco attrat­to dai dol­ci, in questi giorni non sa rin­un­cia­re ad almeno un paio di fette di questo buonis­si­mo dolce. Noi la pro­poni­amo in due ver­sioni: la clas­si­ca, con scorzette d’arancia can­di­ta, e la golosa, con goc­ce di cioc­co­la­to. Tutte sof­fi­cis­sime e rig­orosa­mente sen­za glu­tine. E non dimen­tichi­amo poi appeti­tose torte al for­mag­gio o una buonis­si­ma pastiere, rig­orosa­mente gluten”._

Per quan­to riguar­da, infine, la Pas­quet­ta, la New Food pro­pone una sim­pat­i­ca alter­na­ti­va: _“Quest’anno niente gite fuori por­ta, ma ciò che da sem­pre si ama del pic nic non è tan­to il luo­go in cui lo si fa, ma il sen­so di rilas­satez­za, di con­di­vi­sione e, per­ché no, anche il diver­ti­men­to di man­gia­re con le mani! per­ché, dunque, non far­li nel gia­rdi­no di casa, in ter­raz­zo, o anche in salot­to? Basterà un telo col­orato, fin­ger food e tan­ta voglia di diver­tir­si e stare insieme. Ad esem­pio, noi pro­poni­amo degli sfiziosi rus­ti­ci con würs­tel o le clas­siche pizzette con pas­ta sfoglia. Ottime per l’occasione anche le bruschette, da accom­pa­gnare con ciò che più amate. Tra le nos­tre pro­poste di pane gluten free, il clas­si­co bian­co, quel­lo mul­ti-cere­ali, ma anche il roc­cioso, con un mix di farine davvero unico”.