FIUMICINO. SPAGHETTONGOLA: RECORD DI VONGOLE EGUAGLIATO

11/08/2016 0 Di puntoacapo
Vis­ite: 821

 

FIUMICINO. SPAGHETTONGOLA: RECORD DI VONGOLE EGUAGLIATO

Record eguaglia­to. La Spaghet­ton­go­la, l’ormai tradizionale fes­ta degli Spaghet­ti alle von­gole che si tiene da otto anni a Fiu­mi­ci­no, anche quest’anno toc­ca i diec­im­i­la pasti sfor­nati in nove giorni ed esul­ta. 

Siamo feli­ci, davvero feli­ci — spie­ga il pres­i­dente dell’associazione Il Faro all’Orizzonte, Ste­fano Con­forzi -. Tan­tis­si­mi romani e non han­no deciso di pas­sare le loro ser­ate con noi, assag­gian­do i nos­tri piat­ti, assis­ten­do agli spet­ta­coli pro­posti. Sig­nifi­ca che ormai siamo nel cuore di tan­ta gente che ci sceglie come even­to dell’estate laziale. Rispet­to allo scor­so anno i pasti, piat­to più piat­to meno, sono sta­ti gli stes­si. Così come le pre­sen­ze: cir­ca trentami­la. Il tem­po ha fat­to un po’ le bizze ma ha tenu­to. Abbi­amo scac­cia­to anche la crisi con i nos­tri piat­ti molto eco­nomi­ci. Ora fare­mo i con­ti e in base al rica­va­to decider­e­mo a quale opera di benef­i­cen­za devol­vere il tut­to. Negli anni pas­sati abbi­amo acquis­ta­to alta­l­ene per ragazzi con dis­abil­ità, kit di pron­to inter­ven­to e defib­ril­la­tori per asso­ci­azioni di volon­tari­a­to”.

In lin­ea con lo scor­so anno anche i numeri: diec­im­i­la pasti sfor­nati. Ven­ti quin­tali di cozze, altret­tan­ti di von­gole fini­ti in padel­la. Diciot­to di cala­mari. Qua­si duemi­la chili di pas­ta e 1200 bot­tiglie di vino. Tan­ti i nomi sal­i­ti sul pal­co del­la Spaghet­ton­go­la, da Gian­fran­co Phi­no, comi­co final­ista di Italia’s Got Tal­ent, a Carmine Fara­co, dai sosia di Antonel­lo Ven­dit­ti e Rena­to Zero, ai Cris­tiani d’Avena, pas­san­do per gli Stor­nel­la­tori, i Parìa e l’ospite del­la ser­a­ta con­clu­si­va, Enzo Salvi.

Ora di pren­der­e­mo un po’ di riposo poi inizier­e­mo a pen­sare alla nona edi­zione. Voglio ringraziare tut­ti i volon­tari, uno a uno: sen­za di loro la Spaghet­ton­go­la non esisterebbe”.