GAETA: Consegna degli attestati ai tecnici assaggiatori di olio Corso professionale per Assaggiatori di olio vergine ed extravergine d’oliva

GAETA: Consegna degli attestati ai tecnici assaggiatori di olio Corso professionale per Assaggiatori di olio vergine ed extravergine d’oliva

02/12/2015 0 Di Marco Castaldi

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 3269 vol­te!

Un momento consegna attestatiSi è svol­ta saba­to a Gae­ta, pres­so l’Aula Con­fe­ren­ze del Con­sor­zio per lo Svi­lup­po Indu­stria­le del Sud Pon­ti­no, la ceri­mo­nia di con­se­gna degli atte­sta­ti di “Ido­nei­tà Fisio­lo­gi­ca all’Assaggio” vali­di, dopo un ulte­rio­re ciclo for­ma­ti­vo, per l’iscrizione all’Elenco Nazio­na­le di “Tec­ni­ci ed Esper­ti degli Oli di Oli­va Ver­gi­ni ed Extra­ver­gi­ni” ai par­te­ci­pan­ti  del cor­so che si è tenu­to dal 14 al 13 Novem­bre. I 25 par­te­ci­pan­ti han­no avu­to modo di entra­re nel mon­do del­l’o­lio extra­ver­gi­ne e cono­sce­re le carat­te­ri­sti­che degli oli loca­li che pos­so­no fre­giar­si del pre­sti­gio­so rico­no­sci­men­to del­la deno­mi­na­zio­ne di ori­gi­ne pro­tet­ta (Dop Col­li­ne pon­ti­ne).

L’iniziativa, orga­niz­za­ta dal CAPOL (Cen­tro Assag­gia­to­ri Pro­du­zio­ni Oli­vi­co­le Lati­na), in col­la­bo­ra­zio­ne con l’ASPOL (Asso­cia­zio­ne Pro­vin­cia­le Pro­dut­to­ri Oli­vi­co­li di Lati­na) era rivol­ta a pro­dut­to­ri, fran­to­ia­ni, com­mer­cian­ti del set­to­re olea­rio, risto­ra­to­ri, agro­no­mi, tec­ni­ci e appas­sio­na­ti. Il cor­so, rico­no­sciu­to dal­la Regio­ne Lazio, si è avval­so del patro­ci­nio del Comu­ne di Gae­ta, del­la Pro­vin­cia di Lati­na e del­la Came­ra di Com­mer­cio di Lati­na.

UN MOMENTO DEL CORSO CAPOL A GAETANel cor­so del­la ceri­mo­nia il pre­si­den­te del Con­sor­zio per lo Svi­lup­po Indu­stria­le del Sud Pon­ti­no, Sal­va­to­re For­te, il pre­si­den­te del CAPOL Lui­gi Cen­tau­ri e dell’ASPOL Cosmo Di Rus­so, il Capo panel COI (Con­si­glio Olei­co­lo Inter­na­zio­na­le) Giu­lio Sca­to­li­ni e per il comu­ne di Gae­ta il con­si­glie­re Pasqua­le Ranuc­ci, han­no con­se­gna­to ai cor­si­sti le cer­ti­fi­ca­zio­ni del cor­so. La pun­tua­le orga­niz­za­zio­ne del cor­so è sta­ta cura­ta dal con­si­glie­re del CAPOL Damia­no Pasciu­to.

            “Sia­mo mol­to sod­di­sfat­ti del cor­so pro­fes­sio­na­le per assag­gia­to­ri di olio extra ver­gi­ne di Gae­ta — ha com­men­ta­to il pre­si­den­te del Capol Lui­gi Cen­tau­ri — Nel Sud pon­ti­no regi­stria­mo sem­pre un mag­gior inte­res­se per il mon­do del­l’o­lio di qua­li­tà anche da par­te dei risto­ra­to­ri loca­li che per la pri­ma vol­ta era­no pre­sen­ti in manie­ra impor­tan­te. E’ que­sto un segna­le inco­rag­gian­te in quan­to, solo con un’a­de­gua­ta for­ma­zio­ne, si pos­so­no apprez­za­re a pie­no le carat­te­ri­sti­che degli oli di pre­gio. Un rin­gra­zia­men­to par­ti­co­la­re va al Con­sor­zio per lo Svi­lup­po Indu­stria­le del Sud Pon­ti­no che ha sup­por­ta­to e reso pos­si­bi­le que­sta ini­zia­ti­va”.

Related Images: